HomeCalendarGalleryFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Recomended Manga + Anime

Go down 
AuthorMessage
lestia
++ MEMBER ++
++   MEMBER ++
avatar

Posts : 88
Points : 108
Reputation : 4
Join date : 2010-03-24
Age : 29
Location : Banjarbaru

PostSubject: Recomended Manga + Anime   Sat Mar 27, 2010 1:30 am

All...
Tau Masashi Kishimoto kan???
Yap...
si Pengarang Naruto...
Nah, saudara kembar Masashi Kishimoto sensei Seishi Kishimoto juga mangaka yg ga kalah ok loh...

salah 1 manga yg dibuatnya adalah 666 satan

[You must be registered and logged in to see this image.]

bercerita tentang entang pertarungan antara sesama O. P. T (O Parts Tactician) dengan O Partsnya masing-masing yang memiliki efek dan kekuatan tersendiri. O parts adalah artifak peninggalan dari peradaban masa lampau yang kekuatannya (efeknya) bisa diaktifkan dengan mengalirkan spirit dari sang O. P. T. Tidak semua orang bisa mengendalikan O Parts, orang yang bisa mengendalikannya disebut dengan O Parts Tactician (O.P.T).
Kemudian ada suatu kisah tragis yang menjadi bahan pembicaraan orang-orang di mana beberapa orang O.P.T terbunuh dengan O Partnya sendiri. Orang-orang bilang ini semua perbuatan Iblis yang identik dengan angka 666, yang biasa disebut dengan Satan. Kisah dimulai dengan pertemuan Ruby, seorang gadis yang sedang mencari ayahnya yang merupakan arkeolog O parts, dengan Jio Freed, seorang Bocah yang bercita-cita ingin menguasai dunia. Jio sendiri merupakan seorang O.P.T dengan O Partsnya yang bernama Zero. Dari awal kita akan langsung tahu bahwa Jio merupakan jelmaan Satan si Iblis pembunuh. Jio kemudian menjadi BodyGuard Ruby dan selalu berusaha melindungi Ruby dalam petualangan mereka.

Di Indonesia komiknya juga udah terbit loh...
setau saya sudah ada smpai komik no 3...

Very Happy


Last edited by lestia on Tue Apr 06, 2010 9:07 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
https://www.facebook.com/ls.tia13
Emma_Fuzzy
Admin
Admin
avatar

Posts : 195
Points : 267
Reputation : 7
Join date : 2010-03-23
Age : 29
Location : di dunia maya

PostSubject: Re: Recomended Manga + Anime   Sat Mar 27, 2010 4:44 am

klo km dah ada komiknya
baru q pinjam
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
http://himakomfmipaunlam.forumotion.com
lestia
++ MEMBER ++
++   MEMBER ++
avatar

Posts : 88
Points : 108
Reputation : 4
Join date : 2010-03-24
Age : 29
Location : Banjarbaru

PostSubject: Re: Recomended Manga + Anime   Sat Mar 27, 2010 8:08 pm

udah ada koq q komikny...
Razz
Back to top Go down
https://www.facebook.com/ls.tia13
lestia
++ MEMBER ++
++   MEMBER ++
avatar

Posts : 88
Points : 108
Reputation : 4
Join date : 2010-03-24
Age : 29
Location : Banjarbaru

PostSubject: Re: Recomended Manga + Anime   Tue Mar 30, 2010 6:34 am

Rekomendasi manga selanjutnya >_<
Fate Stay Night
Seru ceritanya...
Manga lover jangan smpe g baca manga yang ini y b(>_<)d

[You must be registered and logged in to see this image.]

Fate stay night menceritakan rentang beberapa minggu dalam kehidupan Emiya Shirou , seorang murid SMA di Fuyuki, Jepang, ketika secara tiba-tiba ia terseret dalam pertarungan antar magi, Perang Cawan Suci, untuk memperebutkan Cawan Suci, sebuah benda sihir yang dipercaya mampu mengabulkan segala keinginan pemiliknya.

Kisah Emiya Shirou dimulai sepuluh tahun yang lalu. Dalam sebuah kebakaran hebat di Shinto, satu bagian dari Fuyuki, ia kehilangan orang tuanya (selanjutnya akan diketahui bahwa kebakaran ini terkait dengan Perang Cawan Suci saat itu). Seorang pria bernama Emiya Kiritsugu menyelamatkan nyawanya, dan mengadopsinya. Pada suatu malam purnama, Emiya Kiritsugu menceritakan sebuah rahasia, bahwa dirinya adalah seorang magus. Kiritsugu juga bercerita kepada Shirou mengenai sebuah impian yang tidak berhasil ia raih, yaitu menjadi seorang "Pahlawan Keadilan". Shirou, yang sangat mengagumi penyelamatnya itu, bertekad meneruskan cita-cita Emiya Kiritsugu. Ia bersikeras agar Kiritsugu mengajarinya ilmu sihir . Namun karena Shirou tidak mempunyai garis keturunan penyihir, ia tidak berbakat dalam ilmu sihir, dan hampir selalu gagal dalam mempelajari ilmu sihir paling dasar.


Suatu hari, setelah membersihkan dojo klub panahan di sekolahnya, tanpa sengaja Shirou melihat pertarungan antara dua servant, Archer dan Lancer. Lancer segera mengejar Shirou dan menyerangnya di koridor gedung sekolah. Hampir saja Shirou tewas, jika Tohsaka Rin tidak segera menolongnya dengan menggunakan salah satu permata sihirnya. Shirou yang terselamatkan segera pulang ke rumahnya, hanya untuk diserang sekali lagi oleh Lancer.

Pada saat itu secara tiba-tiba seorang gadis muda seumuran Shirou muncul dengan pakaian ksatria abad pertengahan. Kemunculannya menyelamatkan nyawa Shirou. Kepada Shirou, ia memperkenalkan diri sebagai Saber, seorang servant yang telah Shirou panggil.
Back to top Go down
https://www.facebook.com/ls.tia13
Emma_Fuzzy
Admin
Admin
avatar

Posts : 195
Points : 267
Reputation : 7
Join date : 2010-03-23
Age : 29
Location : di dunia maya

PostSubject: Re: Recomended Manga + Anime   Tue Mar 30, 2010 7:05 am

ni yang animenya ada di tv kabel kn [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

sekali lg minjam manganya.. [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
si saber nieh bxk bgt fans cowonya...
jd penasaran aq. he2

cosu jd saber bagus lah? [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
http://himakomfmipaunlam.forumotion.com
lestia
++ MEMBER ++
++   MEMBER ++
avatar

Posts : 88
Points : 108
Reputation : 4
Join date : 2010-03-24
Age : 29
Location : Banjarbaru

PostSubject: Re: Recomended Manga + Anime   Tue Mar 30, 2010 7:07 am

bagus tu klo cosplay jadi saber...

bajuny juga tertutup...
TOP deh...

klo komik sie q biasany nyewa doang
Back to top Go down
https://www.facebook.com/ls.tia13
Sutan Takdir Alam
New Comer
New Comer
avatar

Posts : 14
Points : 17
Reputation : 1
Join date : 2010-03-24
Age : 27
Location : banjarbaru

PostSubject: Re: Recomended Manga + Anime   Tue Mar 30, 2010 7:32 am

WANPIS donk . . . . .
[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
http://exosteria.blogspot.com
lestia
++ MEMBER ++
++   MEMBER ++
avatar

Posts : 88
Points : 108
Reputation : 4
Join date : 2010-03-24
Age : 29
Location : Banjarbaru

PostSubject: Re: Recomended Manga + Anime   Wed Mar 31, 2010 6:14 pm

ringkasan ceritanya???

Masa cuma gmbarny doang, ntar yg blm pernah bc OP g tau giman super serunya OP...
Back to top Go down
https://www.facebook.com/ls.tia13
Emma_Fuzzy
Admin
Admin
avatar

Posts : 195
Points : 267
Reputation : 7
Join date : 2010-03-23
Age : 29
Location : di dunia maya

PostSubject: Re: Recomended Manga + Anime   Thu Apr 01, 2010 5:46 am

he eh.. onepice t rame.. recomended bgt..
kita adakan poling kh buat manga? [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
http://himakomfmipaunlam.forumotion.com
lestia
++ MEMBER ++
++   MEMBER ++
avatar

Posts : 88
Points : 108
Reputation : 4
Join date : 2010-03-24
Age : 29
Location : Banjarbaru

PostSubject: Re: Recomended Manga + Anime   Mon Apr 05, 2010 8:55 pm

bisa zg t...

Back to top Go down
https://www.facebook.com/ls.tia13
lestia
++ MEMBER ++
++   MEMBER ++
avatar

Posts : 88
Points : 108
Reputation : 4
Join date : 2010-03-24
Age : 29
Location : Banjarbaru

PostSubject: FullMetal Alchemist   Tue Apr 06, 2010 9:06 pm

FULLMETAL ALCHEMIST

Ini nih salah satu manga & anime yang juga g kalah serunya sama yang lain2.
Karya Hiromu Arakawa ini dijamin g bakal ngbosenin deh...

[You must be registered and logged in to see this image.]

Edward Elric dan Alphonse Elric awalnya hidup bahagia dengan orang tua mereka. Tetapi karena pekerjaan ayahnya adalah alkemist (ahli kimia), ayahnya yang bernama Van Hohenheim sering bepergian keluar rumah, sehingga Ed dan Al hanya tinggal bersama ibunya, Trisha Elric. Karena terlalu lelah mengurus rumah sendirian, Trisha jatuh sakit dan akhirnya meninggal. Ed dan Al yang saat itu masih kecil, namun sudah mewarisi bakat ayahnya sebagai alkemist mencoba menghidupkan kembali sang ibu. Namun, usaha mereka gagal. Tubuh Al serta kaki kiri Ed diambil sebagai "biaya masuk" karena transmutasi manusia adalah hal tabu dalam alkimia. Ed yang panik akhirnya memindahkan roh Al ke dalam baju zirah dengan bayaran tangan kanannya. Di tengah keputusasaannya, Ed mendapat tawaran untuk menjadi seorang alchemist kenegaraan (State Alchemist). setelah mempertimbangkan keuntungan memperoleh berbagai hak istimewa sehingga ia bisa menyelidiki dan mencari cara untuk mengembalikan tubuh mereka, Ed menerima tawaran itu. Tangan dan kaki Ed pun diganti dengan automail. Setelah itu, Ed mengikuti tes ujian alchemist kenegaraan dan lulus sebagai alchemist kenegaraan termuda dalam sejarah dan mendapat julukan Fullmetal Alchemist. Bersama dengan Al, dimulailah petualangan Ed guna mencari cara untuk mengembalikan tubuh mereka.

Dalam petualangan mereka, mereka menemukan bahwa militer bekerja sama dengan Homunculus untuk menghancurkan Amestris. Homunculus-homunculus tersebut diperintahkan secara khusus oleh orang yang disebut dengan julukan "Ayah." Ayah ini adalah Homunculus pertama yang ada di dunia. Dalam versi manga, homunculus ini pertama tertangkap dalam sebuah botol kecil. Homunculus dapat hidup karena darah Van Hohenheim diberikan sedikit kepada Homunculus. Van Hohenheim berteman akrab dengan Homunculus ini sampai suatu hari raja di Cselk Cess meminta kepada Homunculus untuk mendapatkan hidup abadi. Setelah Homunculus memberi tahu caranya, dimulailah pembuatan lingkaran transmutasi oleh raja Cselk Cess. Ternyata Homunculus menipu raja dan semua orang di Cselk Cess menjadi kurban dalam pembuatan batu bijak (philosopher's stone). Karena dulu Van Hohenheim menolong Homunculus, maka Homunculus memberikan hidup abadi kepada Van Hohenheim sebagai imbalan dengan menggunakan setengah batu bijak. Setengahnya lagi dipakai oleh Homunculus untuk merubah dirinya menjadi mirip seperti Van Hohenheim. Oleh sebab itu, Ed, Al, dan teman-temannya berusaha keras untuk mencegah "Ayah" dalam menghancurkan Amestris.
Back to top Go down
https://www.facebook.com/ls.tia13
shaumibesoul
New Comer
New Comer
avatar

Posts : 11
Points : 11
Reputation : 0
Join date : 2010-03-24
Age : 27
Location : D kost'an

PostSubject: Re: Recomended Manga + Anime   Thu Apr 08, 2010 6:41 pm

Fullmetal Alchemist??
mantap!!!

RECOMMENDED MANGA+ANIME!!
Back to top Go down
lestia
++ MEMBER ++
++   MEMBER ++
avatar

Posts : 88
Points : 108
Reputation : 4
Join date : 2010-03-24
Age : 29
Location : Banjarbaru

PostSubject: Re: Recomended Manga + Anime   Thu Apr 08, 2010 6:52 pm

Yap...

Seru bgt...

Back to top Go down
https://www.facebook.com/ls.tia13
Emma_Fuzzy
Admin
Admin
avatar

Posts : 195
Points : 267
Reputation : 7
Join date : 2010-03-23
Age : 29
Location : di dunia maya

PostSubject: Re: Recomended Manga + Anime   Mon Apr 12, 2010 9:43 am

selanjutnya cosu jadi Al... [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]



best anime tahun 2008 klo g salah... [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
http://himakomfmipaunlam.forumotion.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Recomended Manga + Anime   

Back to top Go down
 
Recomended Manga + Anime
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Love Live! anime/manga discussion
» ♥*☆Manga/Anime/Game Characters that Look alike☆*♥ 
» Mamoru's Gentle Eyes
» Fisheye Dedication Thread
» [Debate] Sailor Galaxia - The senshi who deserved to die

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: HOBBY, ENTERTAINMENT DAN PENGETAHUAN :: ANIME, MANGA & KOMIK-
Jump to: